Explora los sabores del mundo en el Restaurante La Violeta en Santa Cruz de Bezana. Con una propuesta culinaria que abarca diferentes partes del globo, este restaurante te invita a un viaje gastronómico único. Desde exquisitas especialidades asiáticas hasta platos latinoamericanos y europeos, La Violeta ofrece una amplia variedad de opciones para satisfacer todos los paladares. Sumérgete en un ambiente acogedor y déjate sorprender por la diversidad de sabores en el Restaurante La Violeta.
Información importante
Dirección: Av. de la Sta. Cruz, 32, 39100 Santa Cruz de Bezana, Cantabria
Teléfono: 942 58 24 60
Fecha última actualización de la carta: Mayo 2024
Restaurante colaborador: ❌
Menú restaurante La Violeta en Santa Cruz de Bezana
ESPECIALIDADES
Ensalada La Violeta – 14,00€
Tomate cortado en rodajas acompañado de mozzarella fresca, hojas de albahaca, láminas de queso parmesano y aderezado con una salsa de pesto casera.
Ensalada de Burrata – 15,00€
Una ensalada a base de mezclum de brotes y hojas, tomates cherry confitados, láminas de calabacín, picatostes y la suave y cremosa bola de queso italiano. Todo aderezado con nuestra salsa de pesto casera.
Ensalada Templada – 14,00€
Surtido de variados brotes tiernos, aderezado con una salsa de queso gorgonzola con piñones, nueces, pera confitada y crujientes láminas de bacon frito.
Anchoas del Cantábrico – 25,00€
Lomos de bocarte en salazón conservados en aceite de oliva.
Ensalada de Bonito – 15,00€
Estupendos troncos de bonito del Cantábrico, sobre cama de pimientos del piquillo caramelizados y acompañados de una vinagreta de aceitunas negras.
Carpaccio de Pulpo – 18,00€
Finísimas láminas de pulpo cocido, regenerado con aceite de oliva «del bueno» y acompañado con unas tostadas de pan con su pimentón de la vera y nuestra vinagreta servida aparte.
Ensaladilla Rusa – 12,00€
Un plato clásico, versátil y refrescante de la gastronomía española que deleita con su sencillez y sabor. Esta ensalada fría está compuesta por patatas y zanahorias cocidas, pimientos rojos asados, huevo duro, atún y aceitunas verdes, todo ello mezclado con una suave salsa mahonesa.
Puding de Cabracho – 15,00€
Paté de Perdiz – 12,00€
Con este producto artesano del que destacamos su cremosidad, vamos a descubrir uno de los sabores que generación tras generación, los habitantes de un pueblito de Jaén, han conservado para deleite de todos nosotros.
Tabla de Jamón ibérico de bellota – 24,00€
Jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo, acompañado de «Pa amb tomáquet». Y no me digas que lo has comido ayer!!
Cecina de León – 15,00€
El mejor jamón de vaca que existe en el mundo. La nuestra la servimos con lascas de queso Parmesano.
Mousse de Pato – 16,00€
La mousse de pato, suave y cremosa, se sella para obtener un exterior crujiente. Se sirve con una irresistible reducción de frutos que aporta un toque agridulce y vibrante.
Patatas Violeta – 8,00€
Las raciones más populares de la mayor parte de las regiones españolas. Las servimos con salsas variadas de temporada.
Melanzane a la Parmigiana – 12,00€
Capas de berenjenas rebozadas, tomate, queso mozzarella y parmesano, horneadas hasta obtener una textura tierna y un gratinado dorado. Un clásico de la cocina italiana que te transportará a la región de la Emilia-Romaña.
Nasi Goreng Mar y Tierra – 18,00€
Arroz al estilo Balinés con productos de la huerta, diferentes carnes y un toque de mar.
Cocido Montañés – 8,00€
¿Qué se puede contar de uno de los platos más típicos de la gastronomía cántabra? (Presentación para 2 personas, precio individual)
Zamburiñas en Salsa de Limón – 20,00€
De aspecto similar a las vieiras, nuestras zamburiñas están a la plancha aderezadas con una rica salsa al Limón. (8 Unidades)
Langostinos «Senyoret» – 19,00€
Langostinos cocidos a la Plancha con toque de ajitos fritos y regados con Sal Gorda. Los presentados pelados.
Conos de Langostino – 14,00€
Con pasta brisa hacemos unos conos rellenos y los acompañamos con alioli o soja.
Rabas de Magano – 15,00€
Un clásico para tomar en cualquier momento y cualquier día de la semana.
Mejillones en Salsa – 12,00€
Cambiamos la vinagreta por una atrevida salsa picante.
Tortilla de Bacalao – 14,00€
Omelette de huevos camperos de la Granja Pontana, tacos de bacalao, cebolla y pimiento rojo, al estilo sidrería.
Pollo Violeta – 9,50€
Fingers crujientes de pechuga de pollo empanados y acompañados de una salsa de miel y mostaza que los más peques nos cambian por ketchup.
Arepitas – 9,00€
Pequeñas delicias de masa de maíz rellenas. (8 Unidades)
Croquetas – 9,50€
Cremosas por dentro y crujientes por fuera que gustan tanto a los mayores como a los más pequeños. (8 unidades)
Gyozas – 12,50€
Jiaozis, Mandus, Gyozas o Empanadillas, según donde las pidas (China, Corea, Japón o Casa de mi Abuela).
Delicias de Camarón – 8,00€
Pequeñas delicias fritas con esencia a mar. El camarón se mezcla con una masa ligera y se frie hasta obtener una textura crujiente por fuera y tierna por dentro. Lo acompañamos de salsa alioli y picante para potenciar su sabor.
Bocartes del Cantábrico Rebozados – 14,00€
Jugosos bocados de mar, envueltos en un rebozado dorado y acompañados de una ensaladita.
Dorada a la Plancha – 14,00€
Un plato de pescado fresco y saludable. La Dorada se cocina a la plancha para obtener una piel crujiente y carne tierna. Se sirve con guarniciones que realzan su sabor, como aceite de oliva, ajo y limón.
Lubina a la Plancha – 14,00€
Un plato de pescado fresco que se cocina a la plancha para obtener una piel crujiente y carne tierna. Se sirve con guarniciones que realzan su sabor, como aceite de oliva, ajo y limón.
Pata de Pulpo (2 Unidades) – 22,00€
Una deliciosa preparación que destaca por la textura tierna del pulpo y el sabor ahumado que se obtiene al cocinarlo a la plancha. Lo acompañamos de un puré de patata y pimentón de la Vera.
Morcilla de Sotopalacios – 10,00€
Según la tradición oral, la morcilla debe ser sosa, grasosa y pecosa. Y a este plato tan típico de la gastronomía burgalesa, lo acompañamos con ensalada.
Albóndigas de Tudanca – 15,00€
Un plato típico de La Cocina Cántabra. Albóndigas elaboradas con carne 100% de nuestra vaca Tudanca acompañadas con patatas fritas.
Mini Hamburguesas de Buey Wagyu – 16,00€
Ración de cuatro mini hamburguesas de la carne de este buey originario de Japón y apreciada por sus características de sabor, terneza y jugosidad.
Entrecot a la Plancha – 41,00€/kg
Con un corte de carne jugoso y tierno, nuestro entrecot se cocina a la perfección en la plancha, logrando una deliciosa cubierta en el exterior y una jugosa textura en el interior. Lo servimos con una guarnición de patatas fritas y pimientos de piquillo.
Abanico Ibérico Joselito – 16,00€
Deliciosa carne que se saca de las costillas del cerdo, resultando unos filetes finos y muy sabrosos. Se acompañan de unos pimientos de Padrón y Patatas fritas.
Panceta Ibérica con Salsa Teriyaki – 19,00€
Panceta jugosa y crujiente, cocinada y glaseada con una irresistible salsa teriyaki. Una fusión de sabores orientales y el delicioso sabor de la panceta ibérica.
Costilla Agridulce Spicy – 19,00€
Jugosas costillas glaseadas cocinadas a fuego lento para obtener una textura tierna y suculenta. Además, están cubiertas con una irresistible salsa agridulce ligeramente picante. Cada mordisco es un festival de sabores.
Carrilleras en Salsa Cordobesa – 18,00€
Exquisitas carrilleras de ternera cocinadas a fuego lento en una aromática salsa tradicional cordobesa, que combina tomate, cebolla, pimientos, zanahoria y especias. Un plato que evoca la calidez y la tradición de la cocina española.
Tosta Caliente a los 4 Quesos – 9,00€
Una base de pan tostada y aliñada con los quesos, un chorrito de miel y un ingrediente secreto.
Tabla de Quesucos de Cantabria – 16,00€
Una tabla con quesos de Cantabria que vamos rotando.
Ración de Queso Pago Los Vivales – 9,00€
Elaborado con leche cruda 100% de Oveja y sin ningún tipo de conservante. Es un queso con una consistencia firme pero fundente en boca, al mismo tiempo posee la apariencia de un queso joven, con el sabor intenso y elegante de un queso de larga maduración. Sabor profundo, recuerda a la oveja, fiel retrato de su noble origen, con un retrogusto largo y persistente en el paladar.
Cestillo de Pan – 1,50€
POSTRES CASEROS
Yogurt Griego – 4,00€
Es el yogur más sabroso, denso y cremoso de todos los yogures.
Coulant de Chocolate con Helado – 9,00€
Al romper la esponjosa capa exterior del coulant se libera un torrente de chocolate derretido. Complementado con la suavidad del helado de vainilla y el contraste de temperaturas, es la culminación perfecta para los paladares más golosos.
Copa de Helado – 7,00€
Un clásico atemporal que trae alegría a cualquier ocasión. Bolas de helado suave y cremoso, coronadas con exquisitos toppings crujientes de frutos secos. (2 bolas) Sabores: Chocolate, Dulce de Leche, Vainilla, Turrón y Leche Merengada.
Flan de Huevo – 4,00€
Un postre clásico de sabor suave e indulgente y textura cremosa. La capa de caramelo dorado añade un toque dulce y contrastante.
Tarta de Queso al Horno – 6,00€
Tradicional Tarta de queso al horno con mermelada de frambuesa.
Chocotorta – 8,00€
La tradicional «Tarta de la Abuela» versionada, con galletas de chocolate, dulce de leche y queso mascarpone.
Torrija Pasiega – 8,00€
Como la torrija tradicional pero con Sobao.
Marquesa de Leche Condensada – 8,00€
Una receta con ingredientes super dulces, que horneamos hasta alcanzar una textura cremosa.
Leche Frita – 8,00€
Un postre tradicional español que combina lo crujiente con lo cremoso y dulce en cada bocado.
Coulant de Baileys – 9,00€
Mezclar de forma descaradamente deliciosa dos de los ingredientes más maravillosos de Irlanda, dio como resultado lo que todos conocemos como Baileys. Hoy fusionamos dos tradiciones para este nuevo postre.
Menú del día del restaurante La Violeta en Santa Cruz de Bezana
PRECIOS
No disponible
PRIMEROS
No disponible
SEGUNDOS
No disponible
¿Donde está el restaurante La Violeta en Santa Cruz de Bezana?
¿Necesitas un hotel en la zona?
Booking.comImportante
Esta web no es oficial.
Recopilamos cartas a través de diferentes medios e intentamos mantenerlas actualizadas, sin embargo no podemos asegurar que tanto los platos como los precios no hayan sufrido modificaciones.
Si has detectado algún error, y quieres que se corrija, o eres propietario del restaurante, informamos en info@cartarestaurantes.es